комплексные системы
бесперебойного электропитания Решения для объектов энергетики, связи, промышленности и транспорта
На главную
Оборудование
Решения
Услуги
Документация
Публикации
Шкафы оперативного тока производства ООО "ГРУППА ЭНЭЛТ"
Современные свинцово-кислотные аккумуляторы классического типа производства фирмы ВАЕ Германия
Анализ проведения комплексного обследования состояния аккумуляторных батарей в системе оперативного постоянного тока электрических распределительных подстанций ОАО «Сетевая компания»
Обеспечение бесперебойного электроснабжения
Производство ГРЩ на оборудовании LS Industrial Systems
Новые типовые решения в проектировании щитов постоянного тока.
Система электроснабжения.
«Группа ЭНЭЛТ»: Качественный продукт по справедливой цене.
«Группа ЭНЭЛТ»: Новые методики построения систем оперативного постоянного тока
«Группа ЭНЭЛТ»: Применение системы гарантийного бесперебойного питания.
«Группа ЭНЭЛТ»: Опыт внедрения накопителей электроэнергии на объектах с децентрализованным энергоснабжением
«Стратегия ООО «Группа ЭНЭЛТ» – ключ к успеху в области оборудования среднего напряжения»
В рамках импортозамещения «Группа ЭНЭЛТ» откроет новое производство
Отзывы
Контакты
Публикации / «Стратегия ООО «Группа ЭНЭЛТ» – ключ к успеху в области оборудования среднего напряжения»

«Стратегия ООО «Группа ЭНЭЛТ» – ключ к успеху в области оборудования среднего напряжения»

Растущая потребность российской экономики в электроэнергии, связанная с активным возведением новых и модернизацией устаревших производственных мощностей и инфраструктурных объектов, требует строительства и реконструкции не только объектов генерации, но также и электрических сетей для передачи и распределения электроэнергии конечным потребителям. При этом постоянно возрастают требования к российским производителям энергетического оборудования в части внедрения инноваций, повышения качества, надежности, безопасности, максимального использования комплектующих отечественных производителей, а также снижения стоимости оборудования.

К настоящему моменту ООО «Группа ЭНЭЛТ» получило высокое признание заказчиков в области производства низковольтных комплектных устройств постоянного и переменного тока, которое не только полностью соответствует вышеуказанным требованиям к производителям, но и дает надежную основу для дальнейшего расширения перечня выпускаемого оборудования для сетей передачи и распределения электроэнергии и выхода на более высокий уровень напряжения и, соответственно, новый рынок.

Запущенное производство ячеек среднего напряжения является закономерным результатом перехода от оборудования низкого напряжения 0,4 кВ к более высокому уровню – среднему напряжению 6-10 кВ, что входит в стратегию поступательного развития ООО «Группа ЭНЭЛТ». Основная ставка при производстве сделана на следующие основополагающие факторы: НИОКР, наличие собственных производственных мощностей, обеспечение полного производственного и технологического цикла, использование высококвалифицированного инженерного, конструкторского, производственного и монтажного персонала, высококачественных комплектующих и материалов, многолетний опыт работы в энергосистеме России, Беларуси и Казахстана, высокое качество, надежность и безопасность ячеек.

Ячейки среднего напряжения (КРУ, КСО) предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6-10 кВ в сетях с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью.

Разработанный типоряд ячеек среднего напряжения компании «Группа ЭНЭЛТ» исходя из требуемых заказчиком параметров (номинальный ток, ток отключения короткого замыкания, одностороннее или двустороннее обслуживание, объект и тип установки и т.д.) включает в себя ячейки серии КСО, КРУ, КРУН.

   Ячейки ЭНЭЛТ в зависимости от серии успешно применяются в составе распределительных устройств напряжением 6-10 кВ как на первичном, так и на вторичном уровнях распределения электроэнергии; используются генерирующими и сетевыми компаниями, промышленными предприятиями и на объектах инфраструктуры при новом строительстве, реконструкции и расширении следующих объектов: 
  • Распределительных и трансформаторных подстанций городских электрических сетей;
  • Распределительных и трансформаторных подстанций объектов гражданского назначения и инфраструктуры;
  • Распределительных подстанций промышленных предприятий;
  • Тяговых подстанций городского электрического транспорта и метрополитена;
  • Комплектных трансформаторных подстанций высокой степени заводской готовности;
  • Высоковольтных подстанций;
  • Электростанций.
Ячейки ЭНЭЛТ относятся к новому поколению ячеек для распределительных устройств со стационарно установленными и выдвижными коммутационными аппаратами. Они соответствуют требованиям длительной и надежной работы, отличаются уникальной способностью выполнять свои функции непрерывно и максимально надежно в любом режиме благодаря применению силовых цепей в закрытом корпусе, возможности локализации внутренних повреждений, изоляции функциональных отсеков, использования современной коммутационной техники и систем защиты и управления российского и зарубежного производства.

Ячейки ЭНЭЛТ разработаны с учетом новых технических требований и пожеланий эксплуатирующих, монтажных и наладочных предприятий. Оптимальность, надежность и простота конструкции, блокирование доступа к токоведущим частям, блокирование неправильных операций обеспечивают высокую степень безопасности для персонала и сводят к минимуму затраты на ремонт и техническое обслуживание.

«Группа ЭНЭЛТ» проводит тщательный отбор материалов и комплектующих ячеек и их производителей, учитывая потребности заказчика.

Широкий типоряд применяемых выключателей, разъединителей, измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, ограничителей перенапряжения, трансформаторов собственных нужд и микропроцессорных устройств релейной защиты обеспечивает гибкость при принятии наиболее выгодного технико-экономического решения.

Современные микропроцессорные терминалы релейной защиты позволяют осуществить интеграцию распределительных устройств в автоматизированные системы диспетчерского управления, контроля и учёта электроэнергии. Металлический корпус из оцинкованной стали делает конструкцию ячейки надежной и долговечной.

Соответствие технических параметров и конструкции ячеек ЭНЭЛТ требованиям российских государственных стандартов, правил и норм подтверждено типовыми испытаниями и наличием сертификатов соответствия. Производство всего оборудования Группы ЭНЭЛТ осуществляется в соответствии с требованиями системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008). 

Конструкция ячейки, тщательный отбор комплектующих ячеек и их производителей, максимальная заводская готовность в сочетании с традиционной для ООО «Группа ЭНЭЛТ» заботой о качестве и сервисном обслуживании увеличивают эксплуатационную надежность, уменьшают затраты на обслуживание, оправдывают затраченные средства.   

Серийное производство ячеек «ЭНЭЛТ» осуществляется на базе собственного производственного цеха ООО «Группа ЭНЭЛТ» в г. Казань с использованием современного производственного оборудования и инвентаря, позволяющего обеспечить полный производственный цикл ячеек: от производства металлического корпуса до выпуска конечного комплектного изделия. 

Накопленный компанией «Группа ЭНЭЛТ» опыт, высококвалифицированные специалисты, инновационные разработки и технологии, постоянное стремление решать проблемы заказчика, практика совместной работы с заказчиком уже на стадии проектирования объекта или при разработке новых изделий дают возможность гарантировать, что вы найдете в лице ООО «Группа ЭНЭЛТ» надежного партнера в области оборудования среднего напряжения.


Черноокий Сергей, директор по развитию, «Группа ЭНЭЛТ»

журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение», выпуск № 5, Сентябрь-Октябрь 2015 


Статья на страницах журнала 
"ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение" 

                              Электротехнический портал Electro-Gid.ru: конденсаторы, микросхемы, реле