комплексные системы
бесперебойного электропитания Решения для объектов энергетики, связи, промышленности и транспорта
На главную
Оборудование
Решения
Услуги
Документация
Публикации
Отзывы
Контакты
Новости / Покупайте не запрещенную продукцию.

Покупайте не запрещенную продукцию.

На авторитетных отраслевых ресурсах были опубликованы материалы, повествующие об опасности, подстерегающей потребителя при использовании продукции (аккумуляторов, ИБП и т.д.) из Китая.

Приводим выдержки из статьи:

«На мировой арене вновь разгорелся очередной скандал: Китай закрывает заводы, производящие аккумуляторы. Причиной тому послужили многочисленные отравления свинцом близлежащего населения. Как и ожидалось, последовали увольнения государственных чиновников и руководителей заводов. Работа на предприятиях приостановлена…»

«…Но, как известно, не всё производство является безвредным. В случае с Республикой КНР, ахиллесовой пятой стали на первый взгляд безобидные аккумуляторы, в свое время прошедшие сертификацию в соответствии со стандартами CE (Евросоюз) и UL (США), международными сертификатами качества ISO. Транснациональная корпорация Coslight Technology International Group Limited, включающая в себя девять заводов, расположенных по всему Китаю, как раз-таки занималась производством электрохимической и электротехнической продукции, которая могла содержать высокие показатели токсичности, а именно: стационарные аккумуляторные батареи; системы электропитания и системы дистанционного управления электропитанием; стартерные аккумуляторы, сепараторы, кабели и провода разных типов, коммуникационные электрические аппараты; литиевые и никель-металлгидридные батареи…»

«…Сегодня на повестке дня - отравление свинцом.  Согласно стандартам Министерства здравоохранения КНР, повышенным содержанием свинца в крови считается его количество от 100 до 200 микрограмм; от 200 до 250 - это лёгкое отравление; от 250 до 450 - отравление средней степени; свыше 450 микрограмм считается высокой степенью отравления. Отравление свинцом крайне опасно…»

«…Самое опасное в данной ситуации - это то, что произведенная продукция уже закрытых заводов по-преженему распространяется по всему миру, подрывая и без того шаткий за последнее время авторитет Китая в этом промышленном вопросе, так как только в России 80% источников бесперебойного питания и батарей, предлагаемых на рынке, «родом» из КНР…»

«…Некоторые заводы, в связи со сложившейся обстановкой, заменили устаревшее оборудование, прошли все надлежащие проверки, и, руководствуясь европейскими нормам производства, продолжили свою бесперебойную работу на благо производства страны. К таким заводам относится тайваньская компания СSB BatteryCo., Ltd, имеющая свои заводы, в том числе, и на территории Китая и китайская компания ShandongSacredSunPowerSourcesCo. Ltd, выпускающая герметизированные стационарные свинцово-кислотные аккумуляторы с 1987 года…»

«…После сокращения производства в КНР, логично ожидать повышение цен на электрохимическую и электротехническую продукцию…»

Стоит отметить, что наша компания является партнером этих брендов (CSB BatteryCo и ShandongSacredSunPowerSourcesCo) мы предлагаем своим потребителям только высококачественную продукцию, соответствующую всем экологическим нормам при производстве.

Наши заводы-партнеры продолжают работать, в том числе на Российский рынок, где ЭНЭЛТ.КОМ представляет их интересы.

Обращайтесь сейчас, мы сохранили для вас старые цены, ведь создать максимально комфортные и справедливые условия для потребителей – наше кредо  с первого дня существования компании.

Источник:  
"Инжиниринг"
Оригинал статьи:  
Опасность. Made in China

Добавлена 22.06.2011